dmitryvino1

Categories:

Мост на Сахалин-жизнь людей важнее окупаемости

По итогам Дальневосточного экономического форума Владимир Путин поручил просчитать экономическую целесообразность постройки моста на Сахалин. Все ждали конкретного решения от Путина: строить или нет. Президент проявляет осторожный подход. Некоторые экономисты, входящие в либеральный пул, заявили газете «Ведомости» принадлежащей семье медиа-магната Демьяна Кудрявцева, что грузов не хватит, мост не окупится. 

Крымский мост построили, теперь разворачивается борьба за строительство Дальневосточного моста на Сахалин. Инфраструктура на Дальнем востоке, это жизненно важно для региона. Мост свяжет жителей Сахалина с материком. Сейчас действует паромная переправа Ванино-Холмск сильно зависящая от погодных условий-шторма в Татарском проливе не редкость. 

Мост нужен военным-он позволит быстро перебросить необходимые военные грузы и личный состав на Сахалин если потребуется. Создание инфраструктуры, это заказы для отечественных предприятий, финансирование научно-исследовательских работ. Опыт создания подобных сооружений отработан при строительстве Крымского моста, при новом строительстве этот опыт пригодится. 

Мост на Сахалин, это связь острова с Россией, жизнь и развитие Дальнего востока. Важность связи острова с материком понимал Сталин и руководство СССР после войны начало осуществлять проект строительства тоннеля под Татарским проливом, но в 1953 году проект был остановлен. Пришло время построить мост. Новый мост для жизни Дальнего востока и всей страны.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded