Церковь вместо планетария-науку и просвещение выгоняют за порог

В Барнауле прошло обсуждение вопроса возвращения  здания бывшей Крестовоздвиженской церкви РПЦ. В этом здании расположен единственный в Барнауле планетарий. Мэр Дугин на встрече с митрополитом Сергием обещал постепенно решить этот вопрос. Городские власти утверждают что планетарий переедет в здание бывшего кинотеатра «Родина», но вопрос с переездом завис. Здание бывшего кинотеатра «Родина» расположено в самом центре города с хорошей транспортной доступностью. Я не верю в то, что там выделят место под планетарий, а не отдадут его частному бизнесу. Вопрос о переезде планетария рассматривается не один год решения так и нет. Теперь власти города и РПЦ решили создать временную рабочую группу для решения этого вопроса.

Россия по Конституции светское государство где, согласно основному закону обеспечиваются права и свободы всех категорий граждан независимо от их вероисповедания. Ликвидация в Барнауле единственного планетария это уменьшение доступа к научным знаниям, уничтожение просвещения сравнимое с закрытием библиотек и сельских школ. Права верующих должны соблюдаться, при этом не должны нарушаться права и других граждан. Барнаульский планетарий это объект образования, научная и культурная достопримечательность Барнаула и Алтайского края.

Collapse )

2000 человек вышли на митинг в Барнауле против пенсионной реформы

В городе проживает по официальным данным 696,7 тысяч человек разве их не волнует то, что происходит в стране? Правительство Медведева решает экономические проблемы за счёт граждан, повышаются налоги и цены в магазинах,  а протестовать против этого выходит меньше одного процента населения. 

ЦИК РФ отклонил инициативу КПРФ о референдуме по вопросу пенсионной реформы якобы из-за неправильной формулировки вопроса. Памфилова предложила коммунистам снова создать инициативную группу, переформулировать вопрос и снова подать документы в ЦИК. Эта карусель с отклонением референдума может продолжаться бесконечно. Центральная  избирательная  комиссия опять найдёт  нарушения и опять отклонит инициативу КПРФ. Идея референдума по вопросу о повышении пенсионного возраста была заранее обречена на провал. КПРФ в очередной раз обманула народ. Обещали референдум,  которого не будет. Вторая по численности фракция после ЕР в парламенте, КПРФ давно превратилась в буржуазную партию, послушный придаток власти. Идеалы коммунизма давно проданы Зюгановым за тёплое место в парламенте. 

Collapse )

Культурная деградация в Алтайском крае

Работа мастера камнереза из Бийска Дениса Коростелёва «Охотник с созвездия Орион»  станет новым экспонатом Эрмитажа. Уродливая каменная голова с выпученными глазами и зубами, будет выставляться в Эрмитаже, чтобы шокировать гостей музея. Культурная диверсия против России или просто плод больного воображения мастера, результат долгого просмотра американских мультфильмов бессонными ночами. Вырезать такое из камня это сложнейшая, кропотливая работа и получается, что мастер все свои силы и талант затратил не на создание красоты, а на воплощение мерзости. Его задача-шокировать зрителя, пробудить в нём отрицательные чувства. 

В СССР художники и скульпторы старались создавать красоту, в современной России гадость берут в Эрмитаж –почувствуйте разницу


Молодая Гвардия Единой России Алтайского края зигует за три дня до 9 мая

В Бийске происходила вакханалия местное отделение молодогвардейцев партии Единая Россия издевалось над Георгиевской ленточкой.  Прыгали и скакали с символом Победы перед камерой словно обезьяны. Они на Великой Отечественной войне решили сделать себе пиар. Посмотрите на молодого единоросса в центре фото-он зигует с Георгиевской ленточкой. Ничего святого для этой молодёжи давно нет. День Победы они использовали чтобы засветиться а молодой человек в центре фото политическую ситуацию перепутал и по привычке зиганул. 


Фильм Собибор серьёзный фильм о главном

3 мая в России состоится премьера фильма «Собибор» фильм рассказывает о фашистском лагере смерти и восстании советских военнопленных под руководством лейтенанта Печёрского. Фильм основан на реальных событиях. Эта картина режиссёрский дебют Константина Хабенского. Фильм жёсткий, правдивый. Смотреть стоит особенно молодёжи чтобы помнили подвиги предков и знали что такое фашизм на самом деле. На фильм я пойду и всем советую сходить. 


Выборы и Партия

Вот и прошли выборы в Барнаульскую городскую думу. Мы не проигнорировали их. Не уехали на картошку, а проявили свою активную гражданскую позицию. Мы проголосовали за партию «Партия Великое Отечество» (ПВО) . Прекрасная молодая партия Николая Викторовича Старикова идейно близка большинству граждан России и активно работает в интересах русского народа. Если бы жителям Барнаула дали возможность реального выбора то барнаульцы бы проголосовали за нас. Настоящие выборы это соревнование идей и мнений. Живая дискуссия о происходящем в стране и городе. Нынешняя власть боится честной конкуренции потому что Единая Россия привыкла побеждать не в честной борьбе а путём подлых интриг и административного ресурса. Чиновники в Алтайском крае превратили процедуру выборов в трагический фарс и комедию. Выбора по сути у людей не было. Партия Великое Отечество до выборов допущена не была. Придрались в избиркоме к подписям. Если бы избирательная комиссия города Барнаула действовала по закону, а не по приказу сверху то список ПВО был бы зарегистрирован и выборы получились бы реально конкурентными и интересными. Власть нас испугалась и лишила людей выбора. Мы члены и сторонники ПВО не остановимся на этом. Будем дальше продолжать доносить нашу позицию до граждан и работать для всех жителей Барнаула и Алтайского края. Отступать нам некуда. Наше дело правое. Победа будет за нами.

Путин и русский социализм

Оригинал взят у a_klubkov в Путин и русский социализм

21 января на заседании президентского Совета по образованию и науки Путин заявил о том, что созданное Лениным государственно-территориальное устройство заложило «атомную бомбу» под Российскую государственность. Эта фраза президента спровоцировала очередной всплеск дискуссий о роли «вождя мирового пролетариата» в истории России.

25 января на конференции Общероссийского народного фронта Путин продолжил свои размышления о роли Ленина в отечественной истории и вызвал непонимание у некоторых граждан нашей страны, мыслящих политическими шаблонами. Путин вновь раскритиковал Ленина, но при этом отметил: «Мне очень нравились и до сих пор нравятся коммунистические и социалистические идеи». Президент даже поразмышлял о социалистической теории: «Идеи хорошие: равенство, братство, счастье, но практическое воплощение этих замечательных идей в нашей стране – они были далеки от того, что излагали социалисты-утописты СенСимон, Оуэн. Наша страна не была похожа на Город Солнца». Это очень важное заявление. Давно глава нашего государства не размышлял на теоретические темы.

Путин в приведенных выше цитатах сначала говорит, что ему близки социалистические идеи, а затем критикует западных социалистов за то, что их идеи не реализуемы в России. В этих заявлениях прослеживается мысли о русском социализме. Социалистическая идея стала отрываться от западных теоретических корней в XIX веке вначале в народничестве. Потом уже в начале ХХ века в философии серебряного века появилась самобытная религиозная форма социализма, значительно отличающаяся от марксизма-ленинизма.

Думаю, что размышления Путина о не ленинском социализме не случайны. На третьем президентском сроке Путин начинает часто цитировать русского философа Николая Бердяева. Бердяев в книге «Русская идея» называет свои политические взгляды «религиозным социализмом».

Что же скрывается за размышлениями Путина о русском социализме? Это просто философская стихия случайно на мгновение захватила ум президента? Или все-таки готовится идеологическая почва выдавливания либералов из власти? Надеюсь что второе.


Конфискация как средство борьбы

Путин призвал активнее использовать механизм изъятия незаконно нажитого имущества и активнее бороться с нелегальными активами. Теперь наши либералы задумаются о своей дальнейшей судьбе а бюджет страны пополнится. Вероятно зарубежные спонсоры планируемого ими российского майдана уменьшат спонсорскую помощь (на Западе очень не любят рисковать деньгами) . Активы Ходорковского которые у него остались пора вернуть России. Конечно от заявления Президента до конкретного воплощения в жизнь пройдёт некоторый этап времени. И прозападное лобби в Правительстве будет всячески тормозить эти инициативы но начало положено.
Юридически закреплённая конфискация имущества нажитого преступным путём + приравнивание коррупции к государственной измене. Введение смертной казни за государственную измену и другие тяжкие и особо тяжкие преступления. Это единственный эффективный путь борьбы с коррупцией.
https://news.mail.ru/politics/24644146/?frommail=1